Деньги — пепел

Пока есть жизнь — живёт и Бог,
Имеют цену злато, деньги.
Без жизни нет здесь ничего,
Пустынный ветер кружит пепел.
 
Бог в небе, деньги на Земле,
Ад под Землёй хранит богатства.
Жизнь поднимает их в цене,
Смерть всех равняет беспристрастно.
 
Так почему, кто скажет мне,
Дороже жизни ценим злато ?
Навозный черьвь живёт в г— не,
Он счастлив , в доме не богато.
 
И только жизнь назначит цену,
Богатству, нефти, божеству.
Так покажите мне монету,
Что б оценила жизнь мою?
 
Монеты нет , есть жизнь и смерть,
Довольно мраком вОйны тешить.
Красть за копейки жизнь людей,
Жизнь пока есть для всех утеха......