Помани́т и обманет...

Поманит и обманет,
Заведёт в глушь лесную,
Обольстит,одурманит,
Он ни чем не рискует.
Ты ни первая в мире,
Что о счастье мечтает,
Но тебя он не любит,
Он тобою играет.
Словно кошка за мышкой,
За тобой наблюдает,-
В западне ты,малышка.
И об этом он знает.
Он дождётся,пока ты
Ему душу откроешь,
В зверя он превратится,
Звука ты не проронишь.
И тогда будет поздно
Причитать о несчастье,
Раньше было возможно
Убежать от напасти.
Надо было молиться,
Надо было смириться...
Разве не понимаешь,
На земле,что творится?
Все вы ищите принцев,
Но,ведь,так не бывает;
Большинство в мире нищих,
Тоже что то желают...
Удивительно грустно,
Что все счастья желают,
Но не знают дороги,
О которой мечтают.
Позабыли о Боге,
Даже не вспоминают ,-
И поэтому люди
До сих пор всё страдают.