На рыбалке (конкурс Парнаса)

На рыбалке (конкурс Парнаса)
Полшестого. Утро. Лето
день рождает не спеша.
Хорошо встречать рассветы
на протоке Иртыша.
 
Серебристая, живая
речка лижет валуны,
симметрично отражая
в синусоиде волны.
 
Стрекоза полёт спонтанный
завершит на островке -
словно мачта с капитаном
на дрожащем поплавке.
 
У рыбалки смысл глубинный -
мыслей-струн гитарный строй
связан леской-пуповиной
со вселенской красотой.
 
Ты с порога угадаешь,
что осталась без ухи.
«Ты прости меня, родная,
я привёз тебе стихи».
 
13.01.2019
 
1 место конкурса "Мечта рыбака" сайта Парнас