Два заветных слова (конкурс ВСМ)

Два заветных слова (конкурс ВСМ)
Ещё не зная, сколько будет длиться
Война,
чтоб отвести от них беду,
Писал солдат в землянке под столицей
В письме своим любимым – «Я дойду».
 
Как символ трижды праведного гнева,
Как вера в путеводную звезду,
В окопах под Воронежем и Ржевом
Шептал среди разрывов - «Я дойду».
 
Он нацарапал на стене рейхстага
Штыком,
за весь в боях погибший полк,
Под сенью гордо реющего флага,
Лишь два заветных слова: «Я – дошёл!»
 
08.08.2018
 
АЛЕКСАНДР ГАММЕР - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СВЕТ ДАЛЁКОГО МАЯКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
 
Победа в номинации «Далёкий путь к родной гавани» присуждена Александру Гаммеру за произведение «Два заветных слова»