О руках

О руках
ваше время
не лечит
вовсе,
но замерзшее сердце
тает.
вот, взгляните:
Кай
умирает,
у него
дрожат
руки.
 
Королеве
плевать, наверное.
она смотрит
сквозь прикрытые
веки.
столько холода
в одном
человеке,
что хватило бы
целому
северу.
 
опрокинув
рюмку абсента,
Герда морщится
и трясет
головой.
какого это -
пить
не одной?
 
за рукав она
ловит
кого-то.
"погодите,
уделите минутку?"
а потом ее,
как проститутку,
только Герде
никто
не заплатит.
нашей Герде
не привыкать.
 
а на улице
сука-зима.
Герде
больше по вкусу
лето.
"угостите меня сигаретой?"
пальцам холодно,
когда без перчаток.
пальцам холодно
без еще одних
рук.
 
© April Snow
25.07.2014 21:40