Беспечное детство

Беспечное детство
Он бежал по бульвару вприпрыжку,
Рассекая весенние лужи!
Озорной босоногий мальчишка:
И душа, и улыбка - наружу!
 
Шаловливо болтались подтяжки,
По колено промокли штанины.
И от ветра вздувалась рубашка
Белоснежной льняной парусиной!
 
Он бежал средь цветущих каштанов,
Подпевая скворцам по соседству.
А на щёки ложились румяна
Поцелуем беспечного детства!
 
Я смотрела сквозь окна вокзала:
"Не спеши, босоногий мальчишка!
Я бы вслед за тобой побежала,
Но, наверное, выросла слишком..."