Уютный пейзаж

Уютный пейзаж
Над чистым полотном земли нависнув,
Писал Январь уютный свой пейзаж!
В его руках метель вращалась кистью,
Чертил этюд морозец-карандаш!
 
Одним мазком на дом набросил шапку,
Другим - пририсовал к нему сугроб!
Он снежных красок целую охапку
Случайно обронил на наш порог!
 
Раскрасил в снег деревья, переулки -
Летели всюду брызги от белил!
А старый пёс выглядывал из будки
И на лету зубами их ловил.