Поэт и стих

Поэт и стих
Заброшен стих в корзину "безысходности",
И сломлен дух, как-будто карандаш.
Поник поэт от рифмонепригодности:
Не понят он - не вписан в антураж!
 
Утомлена душа его страдалица,
И мысли все - болезненно сухи.
Стихи живут, пока они читаются!
Поэт живёт, пока живут стихи!