Столб

Детство босоногое,
Волосы как лен,
Девчонка тонконогая,
Царапин миллион.
 
Бегу, раскинув руки,
Смех рвется из груди,
Еще не знаю скуки –
Лишь счастье впереди!
 
Отец кричит: - Дочурка!
Куда летишь? Постой!
А несусь кауркой –
И вдруг навстречу столб!..
 
Сижу в пыли, рыдаю,
На лбу горит синяк –
Теперь я точно знаю,
Что жизнь сплошной столбняк!...