Допетой песнею...

Допетой песнею...
Допетой песнею уходит день уставший,
Оплавленной свечой горит закат,
И дремлет дуб столетний, мир познавший,
Речной затих бурливший перекат.
 
И в мареве, как в матовом стекле
Вечерний сумрак отражает небо,
А в облаках, в придуманной стране
Мечта о том, где ты ни разу не был.
 
На горизонте моря солнца шар
Бордово-раскалённый до предела,
Волны касаясь порождает пар
Ночных туманов. Перепёлка спела
 
Заученную песню, - Спать пора-
И днём красуясь гордая Омела,
Все лепестки сложила до утра
И роща за рекою онемела.
 
На ярком дне, всё в полумрак одев
Незримый кто-то шторы закрывает
И постепенно звёзды зажигает
Им ночниками неба быть велев.
 
Явилась ночь, вся в чёрном, как вдова
И вот, великим таинством природы
Живущему всему под небосводом
Вновь предъявила на покой права.