Пустую комнату наполнит тишина...
Пустую комнату наполнит тишина,
И только бой часов чуть слышен где-то,
На смену сумеркам появится луна,
С лучом ночным таинственного света.
А за окном уснувшим, тишину
Разбудит пеньем хор цикад скрипучих
Измерит неба синь и глубину
Стремительный полет мышей летучих.
И светлячков зелёные огни
Инопланетным светом удивляя
Манят загадочно до утренней зори,
В тиши лесной незримо исчезая.
А лягушачий хор сменив цикад,
Такое пение в ночи устроит,
Так вдохновенно, дружно зазвучат
Их голоса, а эхо звук утроит.
И ночь внимая звукам в тишине,
Укроет землю тёмным покрывалом...
А утром, где-то в звёздной глубине,
Растает всполохом, до селе небывалым.