Взгляд скользит по прожекторным пятнам...

Взгляд скользит по прожекторным пятнам...
Написано для финала
Лиги чемпионов - 2017
на портале Poem4you
по теме:
«Мой самый важный
чемодан»
 
Взгляд скользит по прожекторным пятнам
сквозь наркоза мерцающий дым.
Слышу фразу со смыслом невнятным:
“Всё, отбой. Сообщайте родным.“
 
Ассистент, словно призрак, маячит,
с инструментом подносит лоток,
а мне кажется: мой чемоданчик,
мол, пора, собирайся, браток!
 
В долгих сборах ни цели, ни толку,
наяву это или во сне -
мне теперь собираться недолго:
всё, что нужно в дорогу, при мне.
 
Там судьба, как сиянье кинжала,
от знакомства к последним “прости“.
Помню, как ты легко уезжала,
все богатства на флешку вместив.
 
Там всей жизни багаж самый-самый:
детский смех, посошок у крыльца,
там улыбка печальная мамы,
и заботливый облик отца.
 
Там богатства, разбитые в спешке,
в мире том, где, спеши - не спеши,
всё легко уместится на флешке -
на таинственном чипе души.
 
Свет по курсу красив и заманчив.
...Только слышу нелепое “Пульс!“
Ты ещё подожди, чемоданчик,
за тобой чуть попозже вернусь.