ГИМН ЛЮБВИ.

Ромео и Джульетта - вечная любовь,
её ни смерть, ни время не разрушит.
Вокруг убийства, подкуп, ложь и кровь,
терзающие человеческие души...
.............................................................................
Душа в темнице, выпусти её
как птицу певчую на волю, на свободу -
она неслыханно и звонко запоёт,
ошеломит и Бога и природу.
Не остановит знойный ураган,
ничто на свете, нет таких пределов.
Не ставьте для любви капкан,
до ваших ухищрений ей нет дела.
Ей надлежит сердца соединить,
помочь влюблённым встретиться однажды,
и с наслаждением нектар и яд испить
и утолить любовную их жажду.
Луна сиянием осветит место им,
а шелест листьев музыкой им будет.
Незримый Ангел, словно пилигрим,
перенесёт на крыльях их из будней
в тот дивный сад, где царствует любовь,
где лишь сияние глаз и шёпот сердца.
Так горяча влюблённых кровь
и жжёт их грудь как рану перцем.
Её уста уж трепетная дрожь
объяла неземным желанием,
а с неба дождь и дождь, и дождь...
Он сквозь воды завесу ей кричит признание...
Грохочет гром и молнии блистают -
природа вместе с ними заодно!
Её всю мокрую он страстно обнимает,
из губ её пьёт нежное вино...
Они хмелеют в сладком упоении,
в тени деревьев свой найдя приют
и засыпают... Сон без пробуждения -
над ними тихо Ангелы поют...
14/15-11-2003.