Всем по-разному

Оно и ненавистно, оно и вожделенно...
Оно бывает скрытным, а то и откровенным...
Отмщеньем служит , может и наградой,
Проклятием, божественной усладой...
Простому смерду и его высочеству
Знакомо чувство это ОДИНОЧЕСТВА.