Reflections On Nobility

Reflections On Nobility
REFLECTIONS ON NOBILITY
 
 
К чему говорить о русской лени и пьянстве, рыться в грязном белье вождей,
Более двух третей дворянства не считало народ за людей.
Теперь, когда границы открыты, «голубая кровь» празднует бал.
Мы наблюдали ту свиту среди бриллиантов, мехов и зеркал.
 
Не тяготясь понятием «чувство меры»,
Сыграв семь партий в «генеральские» chess,
Я наткнулись в Net на список георгиевских кавалеров, что были в рядах СС.
После войны их расстреляли, но факт есть факт, от него не уйдёшь.
Ту Россию, что они потеряли, так просто назад не вернёшь.
 
Красный террор оправдан/ тем, что народ не хотел ярма.
Это и есть правда,/ она страшнее, чем в Дахау зима.
 
Антиквариат, модельный бизнес, искусство…
В окончаниях фамилий вся суть.
Мне помогло лишь шестое чувство,
Не дав в болоте том утонуть.
 
На среднем пальце моей левой руки кольцо –
Презент моей предпоследней жены.
Она была дворянкой, её лицо
Хранят прошедшие сны.
 
Вопрос отнюдь не прост: С дворянством я, или нет?
Но есть ответ: Сам по себе.
Обойдусь без жеманных наблюдений в лорнет
Особ, что делают cash на «борьбе».
 
Мир изменился, остались аппликатуры аккордов
Тех, песен, что в нём спели мы.
Приятен путь от кабинета до крытого корта
Мимо церквей, где поют псалмы.
 
Оставлю дворянство дворянству.
Спрячу agate ring в wooden little box.*
С меня довольно «гостей» и странствий,
Пора в гостиную смотреть Courteney Cox.
 
Завтра в студии будет работа.
Это значит, что всё не зря.
Пятницу сменит суббота,
Снова взойдёт заря…
 
Раскрою Анну Борисовну Хвольсон, *
А после Антуана де Сент-Экзюпери.
Это лучше, чем вспоминать об отряде «идейных» комсомольцев *
Там, где льют тусклый свет фонари.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
8 февраля 2018
1:13
 
 
 
Note: * Agate ring - агатовое кольцо подарок Т.Щировской С.Кригу.
*Анна Хвольсон - писательница.
*Отряд "идейных" комсомольцев - спецотряд "Берёзка".