Трое

Навеяло
“Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит”. Леонардо да Винчи
 
Их было трое.
Почти, как в сказке:
“Братья”, - говорили,
Но не в имуществе
Отца причина.
Возможно гены,
Мать, ее любовь,
Ну, кто ж их знает.
Один - провидец,
Второй - ведомый,
Ну, а третий брат -
Вроде не слепой,
Но ничего из
Всего разумного,
Что смог увидеть -
Не пос-ти-га-ет.
 
Сообразительный - в управители
Сыскать сумел дорогу кулаками,
К непонимающему - ружье
К руке скорее привязали.
Всевидящий, как можно
Дальше удалился.
Не видно, но заходит
В гости час от часу,
Говорит, что он поэт
И матерится.