Душа глубокой заморозки

Душа глубокой заморозки –
Её непросто отогреть:
В ней лютой стужи отголоски,
На ней проклятий давних клеть.
 
Дай тыщи вольт разряд мощнейший,
Дай пламя прямо до небес –
Мороз в душе обледеневшей,
Лишь ухмыльнётся старый бес…