А так хочется жить

А так хочется жить
Ударило
И раскололо.
Здесь за колючей
Проволокой
Небо в оранжевых
Красочных бликах
И не взлететь
Сразу выстрел
Прямо в сердце
А так хочется
Жить, любить
Петь...
**********************************************************
Рваная туча вцепилась
Не отпускает утес
Бесформенная чернота,
В болота черт унес
В небе серебряная луна
И мириады звезд.
Как далеки они
Жизнь какая-то там...
Где-то ведь есть она!
А здесь вертикальный утес
И бездна...
Да и то, прыгнуть туда не дадут
В этой воздушной гонке
Проиграю я,
Только колючка и кнут.
Если бы ты умел любить
Быть верным и долго ждать...
Я бы смогла... постаралась выжить
Я бы смогла повернуть время вспять...
Только это несбыточные мечты
Лишь ночью, когда серебряная луна,
В минутной одиночества тиши
Я каждый раз разбегаюсь
И прыгаю в бездну вниз головой
Сразу наступает тишина и покой…
До утра……………………………………
*******************************************************************
Вы пишете: «Свобода»,
«Летаю в облаках»…
Смешно мне немного
На ваше «Ох» да «Ах»
Жую я это слово,
Когда сижу в столовой
Шепчу в полузабытьи
В усталости объятий,
Когда на звезды
Башку не повернуть
Так хочется
На небо посмотреть,
Но не взглянуть,
Не то, что полететь!
А ведь она – Свобода
Там где-то топчется
У входа.
А может у выхода…
Там где-то, господа,
Но не под сводом
небосвода
На земле она.
*******************************************************************
Солнце где-то там за тучами
Дождь все льет и душу мучает
Сердце жгут воспоминания
Юность, детство, их мечтания
 
Грусть-тоска, погода мрачная
И судьбинка неудачная
Лишь во снах живу я радостью
Там мой мир обсыпан сладостью
 
Но опять день начинается
Дождь все льет и не кончается
Вся промокла я до ниточки
Холод, ветер, болят цыпочки
 
Все закончится, я знаю
Ждет меня любовь земная
В платье нежного шифона
Я под звуки саксофона
Танго буду танцевать
К звёздам с милым улетать...
*******************************************************************
Жизнь где-то там … бурлит
А небо в клетку
Она с грустью вокруг глядит
Жизнь припечатала метку
 
А когда-то был фейерверк
Безбашенных чувств, любви…
Был волшебный вальс
И хотелось пушинкой взмыть вверх
Целовались обрывками фраз
 
Как всё было чудесно
В небе осень дышала
Он дарил ей себя
А она все прощала
 
Только это была не она
Может быть, лишь её отражение
Отражению не больно совсем
Все обманы и пренебрежения
 
Так что это была не она.
А она совсем не любила
Впереди еще столько лет…
Чтобы та жизнь её забыла….