...И будет когда-то последней какая-то осень.(Если бы участвовал в конкурсе)
...И будет когда-то последней какая-то осень.
Конечно, не хочется, только ведь люди не вечны,
И наших желаний никто, к сожаленью, не спросит,
Останутся лишь сожаленья о жизни беспечной.
А город живёт. Он живёт, не заметив ухода.
Он сам по себе, и до нас никакого нет дела
Ему. Он, как мы, не считает прошедшие годы.
Не то, что у нас, не стареет со временем тело
У города. Старое сносят, и новое строят.
Он лишь молодеет с годами, становится краше,
И с возрастом он от тоски, одинокий, не воет.
Какое сравнение с жизнью возможно тут нашей?
Стареем, дряхлеем, и чувства в душе догорают.
А как бы хотелось с годами нам быть лишь моложе.
Мечтая об этом, с печалью мы жизнь доживаем.
Мечтам этим сбыться на свете ничто не поможет.
7.02.2019