Литературному клону. Подражание Петефил

Что пристаёшь? Я ведь отбрею!
Поторопись, великий стихоплёт.
Не то сейчас словцом огрею,
Отправлю в независимый полёт...
Зачем в вино моё ты подливаешь яда?
Чтоб кинуться потом рыдая
На тело распростёртое моё?
Не сомневайся - его я,быстро разлагая,
Такого смрада напущу в дыхание твоё,
Что сам попросишь муки огненного ада...
Хотелось поразить меня наверно в душу?
Теперь спеши свою,прогнившую, спасать!
И над собой рыдать найди безграмотную клушу,
А мне позволь уж на твои плевки плевать.
Я, хоть и старый, отслуживший воин,
Но чувствую себя ещё в строю
И если кто-то мною не доволен
Пусть объясниться, что не так пишу.
А ха-ха-ха содержит каждая здесь строчка ,
Суть дела не в весёлии моём.
Хочу узнать , какого дяди его дочка
Виновна в появлении твоём?!

Ну что, шаблоны тоже славно бреют?
А жизнь ведь в сущности шаблон!
Так пусть овечки жалобно не блеют -
Ведь с них был создан первый клон!