УХОДИТ ДЕНЬ...

Уходит день, закатом ставя точку.
Навстречу ночь шагает неспеша.
Ах, если б время дало мне отсрочку,
Чтоб в волю отдохнуть могла душа
 
От суеты, что душит ежедневно,
Взяла в пОлон... Не в силах убежать.
Жизнь снова исподлобья смотрит гневно,
Как будто бы рассерженая мать.
 
А вечер зимний, как обычно, мимо
На цыпочках крадется, чуть дыша.
Растёт усталость несоизмеримо
Ни с чем... На что надеется душа?