У неба на ресницах.

У неба на ресницах.
У неба на ресницах
Жила-была жар-птица.
Ночами превращалась
В красавицу девицу.
 
По Млечному блуждала
По волшебному пути.
Никак не ожидала
На земле любовь найти.
 
Однажды дева красна
Решила ночкой ясной:
С небес к реке спуститься,
Живой водой умыться.
 
Медведица Большая
Ей ковш из звёзд спустила,
Водой реки умыться
Она ей разрешила.
 
Вдруг звезды все погасли,
И зорька заалела.
Стоял пред ней красавец,
И дева обомлела.
 
Он руку протянул ей,
И травы луговые
Их обнимали нежно,
И было все впервые.
 
И ярко засверкали
Лучи на небе ясном.
И звезды вдаль умчали,
И было все прекрасно.
 
Поймал свою жар-птицу
Красавец паренек.
Привёл в свою светлицу,
Ведь был он одинок.
 
Вот так любимых дарят
Нам чудо-небеса!