Но Слово есть...

АК - 49:
 
Смотрю с тоской не первый день один парад,
где - сквернословие и вожделение -
за рядом ряд, идут одной большой толпой;
где стяг порочности над всеми реет,
и крик пиратский слышен мне: "На реи!"
 
 
Людмила Кирсанова:
 
Что будет, мы не знаем, но теперь
Чего и ждать в разнузданности подлой,
Когда из самой мерзкой преисподней
На нас глядит, ощерясь, падший зверь,
Всегда к прыжку безжалостно готовый?
Сумеем ли его мы упредить?
И, ненавидя, можно ли любить
В один и тот же миг святое Слово?
Но Слово есть и нам дано не зря,
Высокое, зовущее, живое.
Его потомки наши повторят;
Как знамя, понесут его с собою.
 
07.02.2019