КГ/АМ

"Твои стихи в подметки не годятся
Стихам одной моей знакомой Девы!" -
Вот так вчера мне заявила Некта
(встав, руки-в-боки, выкатив губу)
 
Я говорю: конечно, знаю Деву!
Стихи ее прекрасны, совершенны,
Божественны, метафоричны, ярки,
И - несомненно! - лучше, чем мои!
 
Но, мать твою, нельзя ли покорректней?
Прям так уж и "в подметки не годятся"?
Неужто я пишу НАСТОЛЬКО плохо?
"В подметки не годятся" - перебор!
 
"А вот и нет! - настаивала Некта, -
Стихи твои и близко не стояли!
Ты только посмотри - ты рядом с нею -
Ничтожное и жалкое ГОВНО!"
 
Короче, всё. ПэЦэ. Кина не будет!
Мои стихи "в подметки не годятся"!!!
Какое, нахер, стихосочиненье?
Пойду в ассенизаторы наймусь!
 
Кататься буду на большой машине
С оранжевым, дерьмом налитым баком!
И если только Некту повстречаю -
Из шланга непременно окачу!
 
А впрочем - нет. Окатывать не стану.
Я просто подойду к той самой Деве,
(стихи которой и взаправду чудо!)
И честно, без притворства, ей скажу:
 
Моя родная, Некта намекнула,
Что я должна завидовать и злиться,
Но я тебе завидовать не в силах,
Поскольку восхищаюсь и люблю.
 
И наша Некта, клацая зубами
От злости, безысходности и желчи,
Пойдет в свой уголок, чтоб там и дальше
Стишки полу-посредственно клепать.
 
А я опять, порхая, улыбаясь,
Игриво (а не семь потов сгоняя,
в попытке подобрать "покруче" рифму)
Вам напишу поэму ПРА-ЛЮ-БОФЬ!