Дворняжья лирическая

Жила свободно, хвостом виляла,
Не обижалась на слово "сука",
Была голодной, но твердо знала -
Носить ошейник такая скука!

И вот - явился. Вздохнул так тяжко:
"Ну что ж, неплохо. Живи, пожалуй...
Конечно, жалко, что ты - дворняжка.
Была левретка, да вот сбежала..."

Надел ошейник из мягкой кожи,
Всех блох повывел, чесал за ушком,
Журил беззлобно, когда в прихожей
Бросалась с лаем к его подружкам.

Не обижалась, лизала руки,
С щенячьим визгом его встречала.
Носила имя "хорошей суки".
"Любимой сукой", увы, не стала.


Пришел однажды. Глаза - ну...болен!
Погладил грустно. Сказал мне: "Детка,
Я отпускаю тебя на волю,
Ко мне вернулась моя левретка..."


И вновь свободна. 
Живу без цели.
В репьях и блохах - и горя мало!
Но ходят слухи - на той неделе
Его левретка опять сбежала...

И вот намедни с утра бегу я,
Повдоль забора, меж ног прохожих,
Бегу и вижу - какого х*я?! -
Свою же лично дворняжью рожу!!!

Листок, да с фото! И закорючки -
Знакомый почерк, всегда узнảю
и стиль и руку: 

"ПРОПАЛА СУЧКА! ВЕРНИТЕ СУКУ, А ТО СКУЧАЮ!"

И че-то как-то мужик с прищуром...
И че-то тетка меня так... взглядом...

И тут я дёру! 

А то за шкуру - 
И с потрохами доставят на дом!..

И все сначала? 
Все, как когда-то?

Пошли вы, Принцы, к известной маме!..

Вообще "камбэки" - оно чревато.

Левретку - ждите.

А я - с концами.