Хмель и солод

Я напиваюсь тобою… Поверь,
Даже в январь я не чувствую холод.
В дом мой тебе распахну настежь дверь,
Шутя тебя назову хмель и солод.
Ты кружишь голову, как терпкий Эль,
Но с каждым днем прибавляется градус.
Я «пью и пью» подустав от потерь,
Тебя судьба мне послала в награду.
А, знаешь, хмель он не только горчит,
В его оттенках безумная сладость.
И от любви сердце быстро стучит,
Сплошной волной накрывает нас радость.
До боли глупые эти стихи,
Ведь так писать может каждый, кто молод,
Не накопивший ночные грехи.
Ты для меня навсегда хмель и солод.
И если честно, вкушал много «вин»,
Меня кружили их вкус и броженье.
Встречал похмелье с тоскою один,
И видел в них лишь твое отраженье.
Смешно сказать, но там есть в небесах,
Те, кто ведут, пока ты еще молод.
И коль огонь загорелся в глазах,
То значит ты отыскал хмель и солод.