Человек, что прошел сто дорог

Человек, что прошел сто дорог
Был всегда, как из стали отлит,
Но внезапно вдруг слёг, занемог…
Сердце больше твоё не стучит
Человек, что прошел сто дорог…
 
Был душой ты всегда молодым,
Ввысь карабкался, под облака,
И бодался с ветром шальным
На морских крутобоких волнах.
 
Ты закончил свой жизни путь,
Никогда себя не берёг,
Будто лёг отдохнуть чуть-чуть
Человек, что прошел сто дорог…
 
Вот бы снова сорваться в бой,
Только жаль, что все годы прошли…
Будешь людям светить собой
В бесконечной звёздной дали.
 
Опустевшая будет, поверь,
Твоя родина дальше жить,
Будут реки весною теперь
Твоим голосом говорить
 
Будем мы по застывшим следам,
По твоим верным тропам бродить,
Ну а искры ночного костра
Для тебя будут в небо светить…
 
Ты оставил нам целый мир,
Ничего не забрав с собой.
Для кого-то ты был кумир,
А для нас - навсегда герой!