Вот и мухи полетели

(Вот не звали, а явилась, Ох и вредная кума, Сани где?- уже хватилась, Здравствуй, гостюшка зима!)
 
Вот и мухи полетели,
Уже осени капут!
Холодает в самом деле!
Но снегов еще не ждут!
 
Не готовы даже сани,
Не подкован конь рысак,
Где же валенки маманя?
Суматоха и бардак!
 
Перепуганные лица,
Напасть снежная к нам снова,
Лед на речке, не напиться,
И мычат, ревут коровы.
 
Неожиданно и скоро,
Слово жуткое: ЗИМА!
Валит снег без разговора,
Сводит холодом с ума!
 
В лес метнемся за дровами,
Столько дел, невпроворот,
Виноваты, знаем сами,
Так и крутится народ.
 
Жаль и мне своих родных,
День уже и не присели,
Здесь зима без выходных,
То морозит, то метелит.
 
07.02.2019г. генн сергий
 
Что она придет, мы знали! Только думалось: нескоро! От того теперь в печали, И ее ругаем хором!