На полпути.

"Земную жизнь пройдя до половины
я очутился в сумрачном лесу..."
Данте Алигьери «Божественная комедия»
***
Земную жизнь пройдя до половины,
я очутилась в сумрачном лесу.
Где жуткий ветер с горечью полыни,
с травы сбивает робкую росу.
 
Где тополиный пух вплетаясь в косы,
оставит напоследок седины.
Где ночью дождь пускает с грустью слёзы,
под томным взглядом молодой луны.
 
Где волчий вой мне разрывает сердце….
На полпути, среди туманной мглы,
найти бы ключ от той заветной дверцы,
где будут снова дни мои светлы.
 
И, Слава Господу, мой крик услышан.
Сквозь темноту луч солнца золотой
согрел мне сердце. Аист вновь на крыше
с семьёй своей украсил угол мой.
 
Отбросив неуверенность слепую,
с собою взяв надежду в ясный день,
поставив в жизни, жирно, запятую,
перешагнула «полпути» ступень.
7.02.2019год.