Ключи

Ключи
Я к своим стихам ищу ключи,
Рифмы как снежинки мельтешат,
Всё приходит сверху, как лучи,
Мотыльками мысли теребят.
 
Всё от Бога, мало от меня,
Строки как дороги впереди,
Свечи тают, тают от огня,
Освещая вечности пути.
 
Чашка кофе, пачка сигарет,
След чернила с кончика пера,
Лампа на столе, приятный свет,
С томных дней слетает мишура.
 
Я к своим стихам ищу ключи,
Рифмы как снежинки мельтешат,
Всё приходит сверху, как лучи,
Мотыльками мысли теребят.
 
2014