Без меня...

За тобой придут, не успеешь скрыться -
лупоглазый кот и рогатый чёрт.
Сарафан любви набивного ситца
проклятый колдун чёрной нитью шьёт.
 
Смертная тоска завернула в саван,
локотки торчат из его оков.
И тебе не встать, и по небу ржаво
Ходят "взад-вперед" тени облаков.
 
Дождь пойдет, даст Бог, разразится громом
Небосклон дневной отворит врата
в жизнь и в города, и опять у дома
зацветет жасмин, наползёт трава.