Грачи прилетели

Грачи прилетели: горячие парни
и девы с носами афинских эвтерп.
Крошу серый мякиш - рожденный в пекарне
ржаной, ноздреватый, живительный хлеб.
 
Сокрыта под шубой последнего снега
ватага мясистых и вкусных червей.
На теле земли я ищу человека
несвычного в мире обычных людей.
 
Такого, чтоб ахнуло сердце, забило
соборным набатом на весь пегий свет.
И чтобы проталин разлились чернила,
и солнцем был каждый живущий согрет.
 
Такого, чтоб за руку взял по-мужичьи:
надежно и крепко, на целую жизнь,
и чтобы весна зазвучала: и птичьи,
и звёздные пазлы на небе сошлись.