"К размышлению"...

"О, вещая душа моя.
О, сердце полное тревоги.
О, как ты бьешься на пороге.
Как бы двойного бытия!..
Так ты – жилица двух миров..."
Ф.И. Тютчев
 
"Из грязи, нежности и грусти"*
Душа судьбою соткон*а.
В переплетении ажурном -
В неволе жить обречена.
 
Не вырваться из страсти тёмной,
Что въелась в душу как смола,
Кружит над нею древний ворон,
Торопит грешную: -" Пора...
 
Закончилось свиданье с Богом
Через молитвенный обет,
Перед Его суровым взором
Тебе томиться смысла нет;
 
Вернись, пока что не отмылась
От пепелища дел мирских.
Предстанешь горлицей невинной,
В лучах рассвета золотых,
 
Омытая росой небесной,
На склоне пролетевших лет,
В красе кротчайшего смиренья...
И, лишь, тогда увидишь свет!"-
 
*Название статьи В. Розанова - христианского философа