"Время не зажжённых фонарей..."
Время не зажжённых фонарей.
Предвечерье. В ожиданьи света.
Пусть ещё не найдены ответы.
Миг короткий - время для людей.
Пол-часа для вечности - ничто.
Небо раскачалось колыбелью,
"Млечный Путь" свою дорогу стелет
Молоком.- Младенческий симптом.
Пубертатность не преодолев,
Человек не вылез из пелёнок.
Голос и пронзителен, и ломок.
Звёздный страж его качает - "Лев."*
Средь созвездий притаился враг.
Тянет когти. Ареал свой метит.
Перед Небом каждый сам ответит:
Чью обитель в жизни выбирал.
*
Взлётной полосой расставив вехи -
Фонари. - Свет побеждает мрак.-
Бог нам оставляет добрый знак,-
В предвкушеньи скорого успеха!
*Иисус Христос
"И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил"...
Откровения Иоанна Богослова.