Что-то честь сейчас не в моде...

Что-то честь сейчас не в моде,
Честь сегодня не в чести.
Стороной её обходят,
Если встретят на пути.
 
Если честно, всё по чести,
То тогда дело - табак!
На своём рабочем месте
Капитал не сбить никак.
 
Честь порой очень мешает
Вверх по лестнице идти.
Тот кто честью обладает
Не особенно в чести.
 
С благородной душою -
Легко грязью замарать,
Ну, а коль свинья свиньёю,
То в грязи сплошь благодать.
 
Потому-то честь не в моде,
От того-то не в чести,
Потому её обходят
Словно беса на пути.