Солнце апельсином желтящим

Солнце,
Апельсином желтящим,
Сосет из земли
Испарину:
От асфальта
Стеклом дрожащим
Поднимается воздух
Жареный.
 
Город
В желтизне апельсиновой,
Глотает
Автомобильные пары,
Вдруг вижу, тонкий клен,
Обнявшись с рябиною,
Прячутся в тень
От жары.
 
Дорогие мои,
Влюбленные,
Как вы здесь
Средь каменных глыб,
Кто привез вас
Из края зеленого,
В край
Железобетонных плит?
 
Я ведь тоже
Из местности дальней.
И погладив
Деревья любя,
Поливаю их
Водой минеральной,
Что сегодня купил
Для себя.