Оттепель

Февраль, И оттепель на редкость,
молозиво ярило жадно лижет,
и станут облака и небо ближе,
и крыши оголят частично ветхость.
 
И все вокруг вздохнет, весной задышит,
ягненком вдруг родившимся заблеет,
и кошкою зажмурится, замлеет,
и головокруженьем заколышет.
 
Почувствуется праздник новоселья,
наполнятся похмельем всюду лужи,
и если б не февраль, не близость стужи,
то оттепель в душе на самом деле.