В кафе

Вечер. В кафе, где варят кофе даже ночью
За чашкой капучино и тирамису
Не слушая, как рядом молодежь гогочет
Сидела девушка, рукой плетя косу
 
На столике, где ветер шевелит страницы
Под одиноким теплым светом фонаря
Томик Цветаевой, прижатый взором чтицы
Лежал, как капучино девушку бодря
 
Ни буквы не желая мимо пропустить
Та девушка вникала в строк значение
Пыталась не понять себя, так изменить
Читая до утра стихотворения....
 
Всё как и прежде, светит сверху вниз фонарь
И капучино в пенке не забыли принести,
Тирамису, и девушка, со взглядом вдаль
И том, дочитанный, рукой прижат к груди
 
И все обычно. Рядом ржёт хулиганьё
Гарсон обычно счёт вручил и удалился
Но что-то изменилось в облике её
Он посветлел, расправился, определился
 
Пойду домой. С Цветаевой рассвет встречать
Под впечатленьем этой бессловесной пьесы
Перечитаю. Может я смогу в себя впитать
Хоть каплю мудрости известной поэтессы