Декабрьское - Милый, ты видишь пуха полны ветра?

  Милый, ты видишь пуха полны ветра?
Словно земля заигрывает с зимою.
Холод стучится в окна домов с утра...
Он перемётной обременён сумою.
Хочет бродяга выпытать у людей
Тайны души, преследуя откровенно
Мысли едва заметной чредой сетей
Свитой из ожидания перемены.
Спит белогривый конь на полях небес ...
Скоро зима отпустит его на волю,
И драгоценный он понесёт ларец
Миру и шубу с царских щедрот соболью.
С неба упали капельки серебра -
Будто бы одуванчик роняет крылья.
Спутник зимы, оставивший удила
Высек копытом снежное изобилье
Из прикорнувшей в небе на облаках
Сказки метели белой... землёй намечен
Путь декабря... И тонкий узор в стихах
Будет красивой рамой картине встречи. 

                           16.02.2011