Как в первый раз...

Едва явилось в небе просветленье,
Как на земле проснулась красота.
И день строкою с чистого листа
Мне подарил рассвет стихотворенья.

Вчерашний день был не иным, ей Богу...
Стоят всё те же сосны на горе...
И новый день верхушки им согрел,
Узором бросив тени на дорогу.

И слов искать не нужно, почему-то,
Они приходят в строки чередой.
О! Даже хруст тропинки под пятой
Со мною делит радости как-будто.

Что нового? Ответить не сумею...
Вот только и молчать невмоготу.
Я открываю мира красоту,
Как в первый раз, и восхищаюсь ею.





13.02.2015