Освободясь от тела

Освободясь от тела,
Душа, над ним кружась,
До космоса взлетела,
Ещё раз оглядясь.
 
Забыта жизнь земная,
Душа также поёт.
Ведь, наверху другая,
И вечность уже ждёт.
 
В пространстве необъятном
Вращается душа,
В спокойствии приятном,
Себе принадлежа.
 
Блуждая по просторам,
Среди шикарных звёзд,
Не будет контролёров,
Она желанный гость.
 
И вот, не замечая,
Притянется она,
Поверхность достигая,
Здесь чёрная дыра.
 
Сквозь горизонт событий
Окажется душа
В других мирах открытий,
Ничем не согреша.
 
Там тоже будут люди,
Похожие на нас.
Душа как на маршруте
К роддому собралась...