Моим друзьям. (Сонет)

Как в зыбучий и гиблый песок,
Погружаюсь в моё окружение,
И не вижу к себе уважения,
Я для них булки с маслом кусок.
 
Никогда не был к людям жесток,
Или сух, как глаголы спряжения -
И копится во мне удивление,
Глядя с болью на алчный поток.
 
Я от юности был невезучим,
Прозябал среди гадов ползучих,
В сфере мерзких, дешёвых страстей
 
Как хотел бы я жить средь людей
И, любить их всем сердцем певучим -
До конца, Богом, данных мне дней.