Курьезы ноября

Дождь за окном фигачит,
А значит, ясен пень:
День новый мокро начат,
Испорчен напрочь день.

Повсюду лужи–слезы
И с крыш несносный кап.
Подобные курьезы-
Ноябрьский грубый ляп.

Где снег, что был обещан?
Морозцев легкий треск?
Ноябрь, как люди, грешен,
И вот…подобный крест.

И все ж по силам ноша!
Да разве привыкать?
Ноябрь такой хороший!
С собою тянет спать.