Игры души

Что душа? Это сила, что тянет играть,
по задумке Творца - нам не жить вне игры.
Но душе примитивные игры не в кайф,
и ее увлекают другие миры.
Ей бы тело – в приют, где услужливый прайс
о дальнейших расходах родню упредит,
где им местные немцы дадут аусвайс
и предложат оградку в кредит.
 
Ей играть бы в любовь до скончания лет,
так ведь люди боятся ристалищ любви.
Всё им брезжит вдали – то ли Спас на Крови,
то ли грани, где борются тени и свет,
что всегда на дрожание обречены
из-за вечной угрозы тотальной войны.
На уме, если сжато: услужливый прайс
да какой-нибудь глупенький вальс.
 
Никому здесь не выйти с концами за край,
если в теле осталось и бродит вино,
но на радость всем душам не вечно оно,
а по городу рыщет последний трамвай.
Как всё стихнет, трамвай, без заминки уже,
довезет до конца детективный сюжет –
так в развязке героев завозят в депо
по накатанным фабулам По.