ГРОЗА В ГОРОДЕ

ГРОЗА В ГОРОДЕ
Гиви Колелишвили. Абстракция. Гроза в городе
 
 
Который день у неба настроения нет.
И туча об тучу сердито ворчит, спотыкается.
Испачкало в серость унылую – солнечный свет,
Нарушило планы людей, но даже не кается.
 
В заложниках люди у неба и ветреных туч
И вовсе не радуют хмурой погоды прогнозы.
Напрасны старания высмотреть тоненький луч
Неделю еще по прогнозам предвидятся грозы.
 
И город грохочет – натянут большой барабан.
Колотит по крышам свой рок удалой барабанщик.
И к черту, и в тартарары – дела горожан.
Идет по пустынным дворам дождей караванчик.