БОЛЕЗНЬ ДВИЖЕНЬЯ

"И перронных огней многоточия знак судьбы посылают мне...."
Анна Свирс
 
 
БОЛЕЗНЬ ДВИЖЕНЬЯ
 
 
Подводный поезд в ливень беспросветный,
Колёсным хрустом напряжённых жил...
И выдохнув туманец сигаретный,
Ещё один перрон ты пережил...
 
На тамбура стекле следы от капли,
Мышиной строчкой лапок по снегам...
Горячим чаем,вылечится вряд ли
Болезнь движенья к мёртвым берегам...
 
И молодёжь с гитарною тоскою,
Под тяжестью дорожных кислых вод,
Лишь кажется улыбкой шутовскою,
В мельканьи за стеклом чужих высот...
 
Огнём,летящим вскользь сплошным потоком,
Я обжигаю взгляда полу-сон...
И в поезде,подводном,одиноком,
Ищу тепла во влажности окон...