" О, злой язык мой! - «лепота неправды» "

О, злой язык мой! - «лепота неправды» -
На кой же, здался ты мне, ляд! -
Коль, без разбору, жалишь всех подряд!
О, если б знал ты - как не прав ты!
Змеиный, источая яд!..