Коломбина

Коломбина
В балагане — средь масок и глянца —
Повстречал Арлекин Коломбину
И в азарте короткого танца
Ей оставил свою мандолину.
 
А потом — на канатах кружился
В пылком ритме на празднике жизни —
Промахнувшись, упал и разбился...
Карнавал продолжался на тризне.
 
Коломбина картинно рыдала,
Опечалясь на смерть Арлекина —
Нежным тремоло всё трепетала,
Разливалась её мандолина.
 
Маскарадные двигались тени:
Изменивши лиричному сплину,
Преклонил перед музой колени
Вдруг Пьеро, полюбив Коломбину.
 
Но, оставив ему мандолину,
Из той бури пустяшного глянца
За кулисы ушла Коломбина
На исходе короткого танца…