Надену плащ, кашне, перчатки...

Надену плащ, кашне, перчатки...
Надену плащ, кашне, перчатки
Пройдусь по мокрой мостовой
Холодный дождь достал порядком
И свора туч над головой...
 
Возьму с собой в прогулку зонтик
Коварен метео - прогноз:
Стучит вода о подоконник,
И мокнут листья у берёз.
 
Триумф циклонов! Он не вечен,
Проглянет солнце с высоты
Ведь я иду к тебе на встречу
Что мне дожди, когда есть ты?
 
Миг упоения, миг счастья
Смотреть в любимые глаза
И отступает в одночасье
Столь надоевшая гроза.
 
Надену плащ, кашне, перчатки
Не страшен мне осенний сплин:
Поток воды, поверх брусчатки,
Что дождь? - Осенний паладин.
 
Ведь я иду к тебе на встречу,
Что ровно в девять на Сенной
Сентябрь. Холодный, хмурый вечер
Одно лишь греет ... Ты со мной!
 
Написано 28 сентября 2016 года