На эшафот

Я отправляю стих
На эшафот
Кто был тот Муз,
Кому его писала,
Не помню….
Может, помнить не хочу,
Устала…
 
Как долго стих
Я тот писала!
Шлейф волочился
По годам
В жару когда-то
Было много
Зимой морозной – мало
 
Где тонко,
Где-то очень жирно
Ткань рифмы
Как-то где-то
Чуть надорвана и обветшала
 
Но мне казалось – мало,
Очень мало…
Чуть-чуть чего-то не хватало…
Я улыбалась и писала….
 
Он длинный этот стих
Растянут бесконечно
И можно было бы
Писать так вечно, но оказалось
Стих мешает
Дорогу всем он преграждает
 
Кто-то пытается
Его перешагнуть
Кто-то пинает, кто-то топчет
Он огрызается,
Хамит и ропщет…
 
Пора его на эшафот!
Пусть развлекается народ….